АвтоКомфорт Луцк интернет магазин
АвтоКомфорт Луцк интернет магазин
+380 (66) 701-00-46+380 (67) 701-00-46+380 (73) 701-00-46
Вечный вопрос – «с чего начать?»

Вечный вопрос – «с чего начать?»

Немаловажным фактором в дальнейшей модернизации салона автомобиля, есть подбор той компании, специалисты которой качественно, под любой вкус заказчика, даже до самых мелких деталей, смогут преобразить внутренний мир вашего любимца.

Некоторые автомобилисты, в целях экономии денег обращаются в «гаражные» ателье, где обещаний много, но как показывает практика, позже приходится вновь обращаться и уже в другое ателье или салон.

Недостатками работы «гаражных» мастерских, есть:
- невысокое качество (ввиду отсутствия соответствующих условий работы);
- отсутствие каких либо гарантий на сделанную работу;
- ограниченные возможности по изготовлению отдельных (нестандартных) элементов интерьера салона;
- ну и конечно квалификация и практика.

Зачастую в таких, так называемых мастерских, один единственный человек выполняет функции маленькой компании по тюнингу автомобиля.

Ну и второй вариант, это обратится к специалистам тюнинг-центра, которые выслушают ваши желания, и в соответствии с своим опытом подскажут как лучше скомбинировать материал для обшивки, где лучше разместить тот или иной элемент салона и многое другое.

Выбор, конечно же, за Вами!!!

Какие материалы выбрать?

Главную роль в интерьер-тюнинге первое место по праву занимает натуральная кожа. Она задает общий тон новому салону. Кожу используют практически везде: ею обшивают кресла, дверные панели, потолок, торпеду, стойки, ручки, руль, рычаг коробки передач, а также различные инсталлированные «ящички» и ниши (например, мини-бар).

Сейчас для отделки салонов предлагается большое число видов кож различных оттенков и фактур европейского, а также китайского и турецкого производства.

Китайская и турецкая продукция имеет более богатый выбор по цветовой гамме и дешевле, однако качество ее ниже. А экономить на коже не стоит: при высоких ценах на работы разница в конечной стоимости окажется не особенно велика, а в качестве будет весьма ощутима. Китайская кожа довольно быстро выгорает, протирается и, соответственно, легче рвется.

Все большую популярность набирает сейчас алькантара – искусственная замша. Кстати, пусть искусственное происхождение вас не смущает: материал этот – достаточно «продвинутый», престижный и дорогой (в среднем, 200 – 300 грн. за 1 метр погонный).

При сохранении внешнего вида и тех же тактильных ощущений, что и от натуральной замши, алькантара гораздо прочнее, износоустойчивое; она меньше выгорает, лучше переносит химчистку.

Используют алькантару, как правило, в комбинации с натуральной кожей. Ею отделывают потолок, торпедо, из нее изготавливают центральные вставки в чехлы для сидений. Хотя встречаются и салоны, целиком обшитые алькантарой.

Довольно неплохой вариант для обшивки салона и сидений является винил и кожа. При комбинировании различных материалов, например антары и винил и кожи для перешивки сидений дают изумительный эффект, включающий практичность и красоту.


К достоинствам винила и кожи можно отнести то, что она обладает высокой износостойкостью и прочностью на разрыв, очень эластина, устойчива к перепадам температур, влажности и солнечному свету, не поддерживает горение и является при всем этом экологически безопасным материалом. Внешне очень похожа на настоящую кожу, однако на самом деле она состоит из хлопчатобумажной тканевой основы, покрытой поливинилхлоридной пленкой, имеющей определенный цвет и фактуру.


Кроме того, винил и кожа имеет высокие показатели звуко- и теплоизоляции, а также не впитывает жидкости и запахи помещений. Помимо всего прочего, винили и кожа очень неприхотлива в уходе, её можно мыть всеми известными моющими средствами. Единственным, но очень существенным недостатком является невысокая степень вандалостойкости, винил и кожу можно легко поцарапать или порезать любым острым предметом.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования