АвтоКомфорт Луцк интернет магазин
АвтоКомфорт Луцк интернет магазин
+380 (66) 701-00-46+380 (67) 701-00-46+380 (73) 701-00-46
Декор и стили выполнения тюнинга в автомобиле

Декор и стили выполнения тюнинга в автомобиле

В интерьере автомобиля дерево применяют для отделки руля и рычага КПП, а также для изготовления вставок в двери, стойки, торпедо и центральную консоль.


Но есть и более бюджетные варианты, это декор под дерево. Что включает в себя такой вариант? Отвечаю. Это накладки, у которых внешний вид является копией настоящей деревянной обивке салона, которая зачастую идет в базовой комплектации автомобилей класса люкс и бизнес класса. Также, это хромированный декор, то есть декоративные панели, выполненные в сером цвете, они также делают интерьер автомобиля более эстетически выверенным, и изысканным.


Те же элементы делают и из металлов.


Кроме того, из алюминия и нержавейки изготавливают декоративные кольца для динамиков и накладки на педали.

Стоит иметь в виду, что элементы сложной формы, с плавными изгибами в нескольких плоскостях (для вставки в торпедe, например), в Украине качественно изготовить невозможно. Нельзя у нас сделать и зеркально полированный алюминий: нет в Украине таких металлообрабатывающих станков. Заказывать же такую деталь на заводе в Германии или Швеции нереально по цене.


Кстати, можно купить готовыми многие элементы из металла: например, накладки на педали, набалдашники рычага КПП, декоративные кольца динамиков… И зачастую лучше именно так и поступать – купить готовые комплекты от европейских производителей. А придать индивидуальность, допустим, набалдашнику рычага КПП, можно с помощью гравировки.

Понятие стиля авто у каждого свое, но все же основные направления моно определить. Итак вполне определенно выглядит стилистика «спорт» – с ее характерной яркой двухцветной отделкой сидений и на основании указанных тонов обделываются дверные панели. В таком стиле активно используются карбон и металлический декор.


Вторым немаловажным стилем есть упор на интерьер салона сделанным в стиле «люкс», который строится под пассажиров, сидящих сзади. Здесь в основном переделывают задний диван, а также инсталлируют различные «бытовые удобства»: в виде дополнительных мониторов, мини-баров, откидных столиков, холодильников для напитков и пр. В этом случае ваш микроавтобус превращается в домик на колесах, при котором правильное создание интерьера визуально делает его более объемным.


Среди множества проектов сейчас вполне определенно можно выделить стиль «техно», который задается обильным алюминиевым декором, а также различными неоновыми подсветками динамиков и пр. И напротив: можно проследить стиль «респект», в котором упор делается на дерево и «мягкие» тона.

Сочетание нескольких стилей в одном «суперкаре» я считаю на любителя. Хотя…

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования